我校動員部署2019年“119”消防安全宣傳月活動

日期:2019年11月02日 14:46:45

      11月1日上午早操結束後,我校舉行“119”消防安全宣傳月啓動儀式。黨委書記、校長邱文祥對學校開展消防安全宣傳月活動進行了總動員和工作部署。

      首先,邱文祥给同学们普及"消防宣传日"的来由。11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使"119"更加深入人心,公安部在一些省市进行"119"消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的"消防宣传日"。

      接着,邱文祥指出,按照學校《2019年“119”消防安全宣传月活动方案》的安排。我校从11月1日起至30日止,开展以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的2019年“119”消防安全宣传月活动。主要开展1次集中宣传展示、1次消防应急疏散演练、1次消防安全教育课,以及消防安全宣传亮屏等活动。

      最後,邱文祥強調,校園人員密集,同學們要增強消防安全意識,自覺遵守消防法律法規、公共場所消防安全管理規定和學校規章制度,在腦海裏時刻警鍾長鳴,及時消除火災隱患,提高安全防範能力和消防技能。


黨委書記、校長邱文祥對消防安全宣傳月活動作總動員


黨委書記、校長邱文祥部署消防安全宣傳月活動


學生認真聆聽消防安全宣傳月活動安排